Le Creuset - SALE % - Aktuelle Angebote

Le Creuset - SALE % - Aktuelle Angebote

Hier finden Sie Le Creuset Produkte zum Aktionspreis! Nur solange der Vorrat reicht! Statten Sie Ihre Küche mit Le Creusets farbenfrohem Gusseisen, leistungsstarkem Antihaft- und langlebigem Edelstahlkochgeschirr für kulinarische Abenteuer aus.

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Le Creuset - 3-ply Bratpfannen-Set 24/28 cm, Antihaft Le Creuset - 3-ply Bratpfannen-Set 24/28 cm, Antihaft
Le Creuset - 3-ply Bratpfannen-Set 24/28 cm, Antihaft
Langlebig und kratzbeständig - so lassen sich diese 3-ply-Edelstahlpfannen mit Antihaftbeschichtung am besten beschreiben. So kochen Sie nicht nur mühelos, sondern auch elegant. Der glänzende Edelstahl mit Antihaftbeschichtung der beiden Pfannen in den Größen 24 cm und 28 cm sorgt dafür, dass sich Speisen leicht lösen lassen und Sie gesündere Mahlzeiten zubereiten können. Fügen Sie nur sehr wenig oder gar kein Fett hinzu. Spiegeleier, Omletts, Fisch und andere"schwierig" zur bratende Speisen gelingen mit diesen Pfannen jedem. Der ergonomische Stiel aus massivem Edelstahl 18/10 ist so angebracht, dass die Hitzeübertragung minimiert ist. Die Entfernung zum Rand ist groß und hoch platziert. Der Stiel wird dadurch nicht heiß. Da der Stiel außerdem lang und sanft gebogen ist, sind alle Pfannen bestens im Handling. Das hochwertige 3-ply Mehrschichtmaterial zeichnet sich durch eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit und -speicherung sowie gleichmäßige Wärmeverteilung aus. Zeit- und energiesparend einsetzbar, eignet es sich für alle Herdarten, inklusive Induktion. Der Begriff 3-ply kommt aus dem Englischen und steht für drei Schichten: Innen: Edelstahl 18/10, die ideale lebensmittelechte Oberfläche Mittig: Der durchgehende Aluminiumkern sorgt für eine perfekte Wärmeleitung vom Boden bis in den Rand Außen: Magnetischer Edelstahl 18/0 ermöglicht das optimale Kochen auf Induktion Vorteile Le Creuset 3-Ply Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand. Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben. Mit Edelstahldeckel Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet Auch im Backofen einsetzbar Mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung Spülmaschinengeeignet   Kochen mit Kochgeschirr aus 3-ply Mehrschichtmaterial   Das Le Creuset 3-ply Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschicht-Material hergestellt. Der Aluminiumkern ist von zwei unterschiedlichen Edelstahlschichten umschlossen: innen mit Edelstahl 18/10 und außen mit Edelstahl 18/0, der die Einsetzbarkeit auf Induktionsherden gewährleistet. Das dreischichtige Material gewährleistet eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis in den Rand. Die Wärme verteilt sich gleichmäßig und ermöglicht ein schonendes Kochen. Kochhinweise   Aufgrund der typischen Eigenschaft des Mehrschichtmaterials benötigen Sie beim Kochen nicht die höchste Temperatureinstellung. Niedrige oder mittlere Temperaturen reichen für die meisten Kochvorgänge aus.Verwenden Sie nur Kochquellen, deren Größe dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Zu große Kochquellen bedeuten unnötigen Energieverbrauch, verursachen eine Überhitzung der Seitenwände und können zu einer Beschädigung der Griffe führen.   Achten Sie bei Glaskeramikplatten darauf, dass Sie das Kochgeschirr immer anheben bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Beim Ziehen des Kochgeschirrs könnten die Glasplatten beschädigt werden.   Niemals einen leeren Topf erhitzen. Beim Umgang mit heißen 3-ply Produkten immer Ofenhandschuhe oder Topflappen benutzen.   Beim Salzen oder Würzen immer darauf achten, dass die Gewürze in die schon kochende Flüssigkeit gegeben werden, so dass sie sich schnell auflösen. Nie direkt auf die Edelstahloberfläche geben, da dies die Oberfläche beschädigen kann.   Bewahren Sie keine rohen, marinierten, oder gekochten Speisen in den Produkten auf, da diese die Oberfläche beschädigen können.   Wir empfehlen sowohl für beschichtete als auch für unbeschichtete Produkte die Verwendung von Küchenhelfer aus Holz oder hitzebeständigem Silikon. Metallische Gegenstände, Löffel oder Schneebesen sollten mit Vorsicht verwendet werden, jedoch nicht stark kratzen oder schneiden. Nie am Pfannenrand abklopfen! Reinigung und Aufbewahrung Vor der Reinigung die Produkte ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Spülmittel spülen und sorgfältig abtrocknen oder in der Spülmaschine reinigen. Bei starker Verschmutzung das Kochgeschirr vor der Reinigung in warmem Wasser für 10 bis 15 Minuten einweichen. Heiße Produkte niemals mit kaltem Wasser füllen oder in kaltes Wasser eintauchen.  Immer sanfte Schwämme zur Reinigung verwenden. Keine Scheuerschwämme aus Metall und / oder aggressive Reinigungsmittel verwenden, weil diese die Oberfläche beschädigen können.  Kalkablagerungen oder andere Verschmutzungen können mit einem Edelstahlreiniger entfernt werden, welcher auch zum Polieren und zum Schutz der inneren und äußeren Topfoberfläche verwendet werden kann (nicht auf antihaft-beschichteten Oberflächen verwenden).

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Le Creuset - 3-ply Plus Topfset 5-teilig Le Creuset - 3-ply Plus Topfset 5-teilig
Le Creuset - 3-ply Plus Topfset 5-teilig
Le Creuset - 3-ply Plus Topfset 5-teilig - Das Set besteht aus folgenden Produkten: Fleischtopf in den Größen Ø 18 cm 2,8 Liter und  Ø 20 cm 3,8 Liter - Gemüsetopf  Ø 24 cm 6 Liter - Bratentopf Ø 20 cm 3,0 Liter - Stielkasserolle Ø 16 cm 1,5 Liter Ikonisches Deckeldesign: unverkennbar Le Creuset Genietete Griffe für eine extreme Stabilität Exklusives ergonomisches Griffdesign Alle Töpfe mit Kapazitätsmarkierungen im Kochtopfinneren Breite Auswahl an Töpfen Spülmaschinengeeignet Backofenfest bis 220°C Für alle Herdarten, inkl. Induktion Made in Europe In den Küchen weltweit ist Le Creuset für die Gusseisenkochtöpfe mit den charakterisierenden 3 Ringen bekannt. Mit der neuen Edelstahl Mehrschicht-Serie 3-ply PLUS verbindet Le Creuset traditionelles Design mit hervorragenden Qualitätseigenschaften zu einer hochwertiges Kochgeschirr-Serie, die Köchen das optimale Equipment bietet. Der Name 3-ply steht für die drei Schichten aus denen das Material besteht: Edelstahl (18/10) im Topfinneren: die ideale Kochoberfläche (Materialstärke 0,5 mm) Durchgehender Aluminiumkern in der Mitte, der für eine perfekte Wärmeleitung vom Boden bis in den Rand sorgt. (Materialstärke 1,3 mm) Magnetischer Chromstahl (18/0) als Außenfläche um ein optimales Kochen auf Induktion und allen anderen Herdarten zu gewährleisten. (Materialstärke 0,5 mm) Das Material zeichnet sich durch eine sehr gute und gleichmäßige Hitzeverteilung aus und ermöglicht auf dies Art und Weise ein, wasserarmes, energieeffizientes und schonenden Kochen Vorteile Le Creuset 3-Ply Gleichmäßige Hitzeverteilung vom Boden bis zum Rand. Genietete Griffe die während des Kochens anfassbar bleiben. Mit Edelstahldeckel Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet Auch im Backofen einsetzbar Mit PFOA-freier Antihaftbeschichtung Spülmaschinengeeignet   Kochen mit Kochgeschirr aus 3-ply Mehrschichtmaterial   Das Le Creuset 3-ply Plus Kochgeschirr ist aus hochwertigem Mehrschicht-Material hergestellt. Der Aluminiumkern ist von zwei unterschiedlichen Edelstahlschichten umschlossen: innen mit Edelstahl 18/10 und außen mit Edelstahl 18/0, der die Einsetzbarkeit auf Induktionsherden gewährleistet. Das dreischichtige Material gewährleistet eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit vom Boden bis in den Rand. Die Wärme verteilt sich gleichmäßig und ermöglicht ein schonendes Kochen. Einige Produkte sind mit einer verstärkten, PFOA-freien Antihaftbeschichtung ausgestattet, die sehr langlebig, und leicht zu handhaben ist. Bei richtigem Einsatz bei mittlerer oder niedriger Hitze sorgt die Oberfläche für ein ideales Kochergebnis, ein leichtes Lösen der Speisen vom Boden und eine einfache Reinigung. Die Produkte der 3-ply Plus Kochgeschirr-Serie haben einen speziell geformten runden Rand, der ein tropffreies Ausgießen ermöglicht, und sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet ist.   Der gut sitzende Deckel garantiert ein wasser- und fettarmes Kochen. Nährstoffe und Vitamine bleiben erhalten. Die Griffe sind mit Edelstahlnieten befestigt, die einen sicheren Halt gewährleisten. Kochhinweise   Aufgrund der typischen Eigenschaft des Mehrschichtmaterials benötigen Sie beim Kochen nicht die höchste Temperatureinstellung. Niedrige oder mittlere Temperaturen reichen für die meisten Kochvorgänge aus.Verwenden Sie nur Kochquellen, deren Größe dem Bodendurchmesser des Kochgeschirrs entspricht. Zu große Kochquellen bedeuten unnötigen Energieverbrauch, verursachen eine Überhitzung der Seitenwände und können zu einer Beschädigung der Griffe führen.   Achten Sie bei Glaskeramikplatten darauf, dass Sie das Kochgeschirr immer anheben bevor Sie es an einen anderen Platz stellen. Beim Ziehen des Kochgeschirrs könnten die Glasplatten beschädigt werden.   Niemals einen leeren Topf erhitzen. Beim Umgang mit heißen 3-ply Produkten immer Ofenhandschuhe oder Topflappen benutzen.   Beim Salzen oder Würzen immer darauf achten, dass die Gewürze in die schon kochende Flüssigkeit gegeben werden, so dass sie sich schnell auflösen. Nie direkt auf die Edelstahloberfläche geben, da dies die Oberfläche beschädigen kann.   Bewahren Sie keine rohen, marinierten, oder gekochten Speisen in den Produkten auf, da diese die Oberfläche beschädigen können.   Wir empfehlen sowohl für beschichtete als auch für unbeschichtete Produkte die Verwendung von Küchenhelfer aus Holz oder hitzebeständigem Silikon. Metallische Gegenstände, Löffel oder Schneebesen sollten mit Vorsicht verwendet werden, jedoch nicht stark kratzen oder schneiden. Nie am Pfannenrand abklopfen! Reinigung und Aufbewahrung Vor der Reinigung die Produkte ein paar Minuten abkühlen lassen. Dann mit Spülmittel spülen und sorgfältig abtrocknen oder in der Spülmaschine reinigen. Bei starker Verschmutzung das Kochgeschirr vor der Reinigung in warmem Wasser für 10 bis 15 Minuten einweichen. Heiße Produkte niemals mit kaltem Wasser füllen oder in kaltes Wasser eintauchen.  Immer sanfte Schwämme zur Reinigung verwenden. Keine Scheuerschwämme aus Metall und / oder aggressive Reinigungsmittel verwenden, weil diese die Oberfläche beschädigen können.  Kalkablagerungen oder andere Verschmutzungen können mit einem Edelstahlreiniger entfernt werden, welcher auch zum Polieren und zum Schutz der inneren und äußeren Topfoberfläche verwendet werden kann (nicht auf antihaft-beschichteten Oberflächen verwenden).

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Le Creuset - La Marmite Le Creuset - La Marmite
Le Creuset - La Marmite
La Marmite, der Familientopf, hat eine gewölbte Innenseite ohne Ecken und Kanten. Dadurch ist einfaches Rühren möglich. Ideal für Eintöpfe und Fleischgerichte. Alle La Marmite Töpfe sind innen schwarz emailliert. Familienrezepte werden von einer Generation an die nächste weitergegeben - genau wie das gusseiserne Kochgeschirr von Le Creuset. Dieser Familientopf bildet da keine Ausnahme. Er ist praktisch, stilvoll und langlebig. Die abgerundeten Seitenwände erleichtern das Rühren und ermöglichen die schnelle Zubereitung leckerer One-Pot-Gerichte. Bœuf Bourguignon? Bouillabaisse? Erhältlich in folgenden Größen: Ø 24 cm - 3,5 L - für 2-3 Personen Ø 26 cm - 4,1 L - für 4-5 Personen Ø 28 cm - 5,7 L - für 5-7 Personen Ø 32 cm - 7,0 L - ab 7-8 Personen Le Creuset Gusseisen: Extrem hochwertige und strapazierfähige Emaille, die besonders einfach zu reinigen ist. Speziell entwickelt, um beim Kochen mit säurehaltigen Lebensmitteln nicht zu verfärben und lange ihren Glanz zu behalten. Deutlich größere Griffe (45%), die einen schnellen und sicheren Griff selbst mit dicken Handschuhen ermöglichen. Einfacher Transport und Handling. Moderner, ergonomisch geformter Edelstahl-Knauf. Hitzebeständig für den Einsatz im Backofen. Die typischen 3 LE CREUSET® Ringe und der Schriftzug sind noch deutlicher zu erkennen. Diese verleihen dem Bräter ein modernes Aussehen. erweiterter fest schließender Deckel Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet  Kochen mit Gussgeschirr Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Bei allen Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Le Creuset Qualitätsstandards   Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards  entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften. Kochen mit Le Creuset Gusseisen   Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen  zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.   Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet. Gebrauch im Backofen   Produkte mit schwarzen Phenoldeckelknöpfen sind im Backofen für Temperaturen von 200 °C (bzw. 390°F) oder Stufe 6 bei gasbeheizten Backöfen ausgelegt. Produkte mit gusseisernen Handgriffen bzw. Edelstahldeckelknöpfen können im Backofen bei beliebig hohen Temperaturen verwendet werden. Stellen Sie das Kochgeschirr nicht direkt auf die Böden von Backöfen mit gusseiserner Innenverkleidung. Dies würde die Gartemperatur im Backofen erhöhen und zu einem zu starken Garvorgang führen, bei dem die Speisen in Mitleidenschaft gezogen werden. Ziehen Sie Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht über den Backofenboden um möglichen Beschädigungen vorzubeugen. Für optimale Garergebnisse, sollten Sie das Kochgeschirr im Backofen immer auf einen Rost bzw. ein Backblech stellen. Kochtemperaturen   Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze „Silk-Emaille“ Die schwarze Emaillierung ist aus traditionellen Gründen etwas rauer gehalten. Die meisten denken, dass Gusseisen schwarz ist (wobei es grau ist) und durch die etwas rauere Emaillierung wird die Eigenschaft des Materials Gusseisen auf die Außenseite übertragen. So entsteht ein traditionelles Aussehen des Kochgeschirrs. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Die besten Ergebnisse beim Zubereiten Ihrer Rezepte und Lebensmittel erzielen Sie, wenn Sie bei  mittleren bzw. niedrigen Temperaturen kochen bzw. warten bis die Öle/Fette die richtige Temperatur erreicht haben. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Zu hohe Temperaturen führen zu Überhitzung und Anhaften der Speisen, vor allem bei empfindlichen Speisen wie Omelettes oder anderen Eierspeisen. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Bei allen Le Creuset Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Durch das „Einbrennen“ und das wiederholte Braten mit Öl bildet sich mit der Zeit eine sogenannte Patina, eine natürliche Schutzschicht, die Ihnen hilft beim Braten noch bessere Kochergebnisse zu erzielen. Einbrennen - So einfach gehts: Die Pfanne oder den Bräter mit Spülwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Das kalte Kochgeschirr auf die Herdplatte stellen und mit 0,5 cm Öl (hoch erhitzbares Öl, z.B. Sonnenblumenöl) auffüllen und die Seitenwände bzw. Grillrillen mit Hilfe eines (Silikon-)Pinsels oder Küchentuchs einreiben. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur auf die übliche Kochtemperatur erhitzen. Wichtig: das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen! Unbedingt daneben stehen bleiben! Den Bräter oder die Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Öl ausgießen. Nun können Sie erneut Öl einfüllen, und mit dem Kochvorgang beginnen. Dieser Vorgang des „Einbrennens“ ist nur vor dem ersten Gebrauch erforderlich (bzw. nach Reinigung in der Spülmaschine). Dank der schwarzen „Silk-Emaille“ bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina (eine bräunliche Schicht). Diese Patina entsteht durch das Einbraten von natürlichen Ölen und Fetten aus den gebratenen Lebensmitteln an der Pfanneninnenfläche. Es wird empfohlen, diese Patina nicht mit Spülmittel zu reinigen und zu entfernen, da sie die Brateigenschaften der Pfanne verbessert und ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen ermöglicht. Reinigung von schwarzen Silk-Emaille Produkten Entfernen Sie NICHT die Patina (die bräunlich-schwarze Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen „Silk- Emaille“-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heiße Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heißem Wasser spülen und die Oberfläche anschließend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heißes Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten. Um stark anhaftende  Speisereste zu entfernen, füllen Sie das Kochgeschirr mit warmem Wasser und lassen Sie es 10-15 Minuten lang stehen. Spülen Sie es anschließend mit klarem Wasser nach und trocknen Sie es wie gewohnt ab. Eine Spülbürste mit Nylonborsten  kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Außenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden. Stellen Sie nie ein noch feuchtes Produkt in den Schrank. Bewahren Sie Ihr Kochgeschirr in einem trockenen Schrank bzw. einem anderen gut belüfteten Ort auf, an den kein Dampf gelangen kann. Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist extrem haltbar, es kann jedoch durch Herunterfallen oder Aufschlagen auf harten Oberflächen beschädigt werden. Bitte beachten Sie, dass eine solche Beschädigung nicht durch die Garantie abgedeckt wird.

179,00 €* 239,00 €*
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Le Creuset - Lord Voldemort™ Rechteckige Auflaufform 39 cm Le Creuset - Lord Voldemort™ Rechteckige Auflaufform 39 cm
Le Creuset - Lord Voldemort™ Rechteckige Auflaufform 39 cm
Lord Voldemort war ein englischer Halbblut-Zauberer und bekannt als mächtigster und gefährlichster Zauberer aller Zeiten. Das Dunkle Mal ist das Symbol von Lord Voldemort und den Todessern. Großes Decal „Dunkles Mal“ auf dem Boden der Auflaufform Steinzeug-Griff ist eine Nachbildung von Voldemorts Zauberstab Heiß oder kalt verwenden: temperaturbeständig von -23 °C bis +260 °C. Geeignet für Ofen, Grill und Mikrowelle. Leicht zu reinigen dank speziell glasierter Oberfläche. Spülmaschinenfest. Kratz- und schnittfest. Geruchs- und geschmacksneutral 39 cm Kochen und Backen. Aufläufe, Gratins, Kuchen, Dips, Desserts - durch die Formen- und Größenvielfalt ist die Poterie universell zum Backen, Gratinieren, Marinieren oder Einfrieren einsetzbar. Die Farben der dekorativen Serie vermitteln Lebensfreude und bringen Abwechslung in die Küche und auf den Tisch. Mit der Poterie-Serie aus hochwertigem und widerstandfähigem Steinzeug bietet Le Creuset allen Küchenexperten ein an Material und Qualität höchst anspruchsvolles Produkt mit langer Lebensdauer. Die Farben der dekorativen Serie vermitteln Lebensfreude und bringen Abwechslung in die Küche und auf den Tisch. Gebrauchsanweisung - Poterie Bitte lesen Sie die Gebrauchsanweisung vor der ersten Benutzung Ihrer Le Creuset Poterie-Produkts gut durch. Sie finden hier wertvolle Tipps und Informationen zur Pflege Ihres Produktes und Hilfestellung zur Erzielung optimaler Back- und Kochergenisse.   Le Creuset Poterie aus ofenfestem Steinzeug ist: Leicht zu reinigen Dank speziell glasierter Oberfläche Ergonomische Griffe für sicheren Halt Thermoresistent von 260° C bis -18° C Spülmaschinengeeignet Kratz- und schnittfest Geruchs- und geschmacksneutral Geeignet für Ofen, Grill und Mikrowelle Umfangreiche Auswahl an Farben, die jedes Zuhause verschönern   Gebrauchsanweisung Nicht zur Verwendung auf Kochplatten, Warmhalteplatten oder anderen direkten Hitzequellen. Vor der Verwendung in Ofen, Mikrowelle oder Grill alle Silikon-Ringe vom Produkt entfernen. Unter dem Grill immer einen Abstand von mindestens 6,5 cm zwischen dem Rand der Form und dem Heizelement frei lassen. Topflappen verwenden, da Steinzeug-Produkte, die direkt aus Ofen, Mikrowelle und Grill kommen, heiß sind.  Niemals eine eingefrorene Form in einen vorgeheizten Ofen stellen. Die eingefrorene Form in den kalten Ofen stellen und Form und Ofen gleichzeitig warm werden lassen.   Reinigung Vor dem ersten Gebrauch alle Produkte gründlich spülen und abtrocknen. Nach dem Kochen die Form einige Minuten auskühlen lassen und erst dann abwaschen oder in Wasser einweichen. Zum Entfernen hartnäckiger Rückstände, die Form abkühlen lassen, mit warmem Wasser und Spülmittel füllen und für 10 - 20 Minuten einweichen lassen. Bei der Reinigung in der Spülmaschine, immer den kompletten Spülvorgang durchlaufen lassen.

139,00 €* 169,00 €*
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Le Creuset - Oblong Signature 31 cm Le Creuset - Oblong Signature 31 cm
Le Creuset - Oblong Signature 31 cm
Weder rund, eckig noch oval. Der neue Oblong Signature ist ein gelungenes Crossover aus Auflaufform und Bräter und erweitert das Gusseisensortiment von Le Creuset um eine komplett neue Form. Der Oblong Signature zeichnet sich durch seine längliche Form und die abgerundeten, niedrigen Seitenwände aus und besitzt ein großzügiges Volumen von 3,4 Litern. Das macht ihn perfekt zum Schmoren und Gratinieren im Ofen. Anschließend kann der Oblong Signature auch zum Servieren am Tisch verwendet werden. Die hervorragende Wärmespeicherfähigkeit von Gusseisen sorgt für warme Speisen am Tisch ohne Hitzezufuhr. 'Dank der ergonomisch geformten Griffe kann der Oblong Signature auch mit Ofenhandschuhen einfach von der Küche zum Tisch transportiert werden. Le Creuset Gusseisen: L 40,2 cm x B 24,7 cm (Boden 18 x 10 cm) H 13,6 cm - V 3,4 L Perfekt zum scharfen Anbraten, Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen - sehr energiesparend Für alle Herdarten, inkl. Induktion, Backofen, Grill geeignet Ofenfester Deckelknopf: Deckelknopf aus Phenol hitzebeständig bis 200°C, Deckelknopf aus Edelstahl unbegrenzt hitzebeständig Alle schwarzen Bräter Tradition erhalten Sie mit Silk-Emaille innen und außen. Diese Emaillierung ist seidig weich und macht die Reinigung einfacher. Diese farblos emaillierten Bräter Tradition (sieht schwarz aus) müssen vor dem ersten Gebrauch eingebrannt werden. Alle farbigen Bräter Traditon sind Innen creme emailliert - müssen nicht eingebrannt werden.  Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet  Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Bei allen Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Le Creuset Qualitätsstandards   Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards  entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften. Kochen mit Le Creuset Gusseisen   Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen  zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.   Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet. Gebrauch im Backofen   Produkte mit schwarzen Phenoldeckelknöpfen sind im Backofen für Temperaturen von 200 °C (bzw. 390°F) oder Stufe 6 bei gasbeheizten Backöfen ausgelegt. Produkte mit gusseisernen Handgriffen bzw. Edelstahldeckelknöpfen können im Backofen bei beliebig hohen Temperaturen verwendet werden. Stellen Sie das Kochgeschirr nicht direkt auf die Böden von Backöfen mit gusseiserner Innenverkleidung. Dies würde die Gartemperatur im Backofen erhöhen und zu einem zu starken Garvorgang führen, bei dem die Speisen in Mitleidenschaft gezogen werden. Ziehen Sie Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht über den Backofenboden um möglichen Beschädigungen vorzubeugen. Für optimale Garergebnisse, sollten Sie das Kochgeschirr im Backofen immer auf einen Rost bzw. ein Backblech stellen. Kochtemperaturen   Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN  KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze „Silk-Emaille“ Die schwarze Emaillierung ist aus traditionellen Gründen etwas rauer gehalten. Die meisten denken, dass Gusseisen schwarz ist (wobei es grau ist) und durch die etwas rauere Emaillierung wird die Eigenschaft des Materials Gusseisen auf die Außenseite übertragen. So entsteht ein traditionelles Aussehen des Kochgeschirrs. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Die besten Ergebnisse beim Zubereiten Ihrer Rezepte und Lebensmittel erzielen Sie, wenn Sie bei  mittleren bzw. niedrigen Temperaturen kochen bzw. warten bis die Öle/Fette die richtige Temperatur erreicht haben. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Zu hohe Temperaturen führen zu Überhitzung und Anhaften der Speisen, vor allem bei empfindlichen Speisen wie Omelettes oder anderen Eierspeisen. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Bei allen Le Creuset Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Durch das „Einbrennen“ und das wiederholte Braten mit Öl bildet sich mit der Zeit eine sogenannte Patina, eine natürliche Schutzschicht, die Ihnen hilft beim Braten noch bessere Kochergebnisse zu erzielen.   Einbrennen - So einfach gehts: Die Pfanne oder den Bräter mit Spülwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Das kalte Kochgeschirr auf die Herdplatte stellen und mit 0,5 cm Öl (hoch erhitzbares Öl, z.B. Sonnenblumenöl) auffüllen und die Seitenwände bzw. Grillrillen mit Hilfe eines (Silikon-)Pinsels oder Küchentuchs einreiben. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur auf die übliche Kochtemperatur erhitzen. Wichtig: das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen! Unbedingt daneben stehen bleiben! Den Bräter oder die Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Öl ausgießen. Nun können Sie erneut Öl einfüllen, und mit dem Kochvorgang beginnen. Dieser Vorgang des „Einbrennens“ ist nur vor dem ersten Gebrauch erforderlich (bzw. nach Reinigung in der Spülmaschine). Dank der schwarzen „Silk-Emaille“ bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina (eine bräunliche Schicht). Diese Patina entsteht durch das Einbraten von natürlichen Ölen und Fetten aus den gebratenen Lebensmitteln an der Pfanneninnenfläche. Es wird empfohlen, diese Patina nicht mit Spülmittel zu reinigen und zu entfernen, da sie die Brateigenschaften der Pfanne verbessert und ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen ermöglicht. Reinigung von schwarzen Silk-Emaille Produkten Entfernen Sie NICHT die Patina (die bräunlich-schwarze Bodenschicht), die sich am Pfannenboden auf der schwarzen „Silk- Emaille“-Oberfläche bildet. Sie verbessert die Bratergebnisse und das Ablösen von Speiseresten vom Pfannenboden. Lassen Sie das heiße Produkt vor dem Spülen immer erst etwas abkühlen. Wenn möglich, sollten Sie das Produkt in heißem Wasser spülen und die Oberfläche anschließend mit einem feuchten Tuch abwischen. Dies empfiehlt sich nach dem normalen Braten und wenn nur minimale Essensreste im Kochgeschirr zurückgeblieben sind. Zum gründlicheren Spülen können Sie heißes Spülwasser benutzen, das Kochgeschirr dann mit klarem Wasser abspülen und gut abtrocknen. Dabei bleibt die Patina erhalten. Um stark anhaftende  Speisereste zu entfernen, füllen Sie das Kochgeschirr mit warmem Wasser und lassen Sie es 10-15 Minuten lang stehen. Spülen Sie es anschließend mit klarem Wasser nach und trocknen Sie es wie gewohnt ab. Eine Spülbürste mit Nylonborsten  kann beim Entfernen von Speiseresten und beim Reinigen zwischen den Grillrippen von Vorteil sein. Benutzen Sie keine Topfreinigerpads oder andere scheuernde Reiniger auf der Bratoberfläche. Bratspuren auf der Außenseite der Pfanne können mit einem Nylonschwamm gereinigt werden. Stellen Sie nie ein noch feuchtes Produkt in den Schrank. Bewahren Sie Ihr Kochgeschirr in einem trockenen Schrank bzw. einem anderen gut belüfteten Ort auf, an den kein Dampf gelangen kann. Gusseisernes Kochgeschirr von Le Creuset ist extrem haltbar, es kann jedoch durch Herunterfallen oder Aufschlagen auf harten Oberflächen beschädigt werden. Bitte beachten Sie, dass eine solche Beschädigung nicht durch die Garantie abgedeckt wird.

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Die Schüsseln aus ofenfestem Steinzeug sind ein garantierter Blickfang für jeden Tisch. In den zwei beliebten Le Creuset-Farben laden sie direkt zum Genießen ein. Ideal zum Anmachen von Pesto, Pasta, für Gemüse- und Obstsalate, aber auch zum Servieren von Desserts und Leckereien. Leicht zu reinigen dank speziell glasierter Oberfläche. Thermoresistent von 260°C bis -18°C. Spülmaschinenfest. Kratzfest. 5 Jahre Garantie. Ø 29 cm - 3,2  L geruchs- und geschmacksneutral kratz- und schnittfest frostsicher und hitzebeständig bis 260 °C zum Servieren am Tisch geeignet einfach zu reinigen und spülmaschinenfest säureresistent und beständig gegen Verfärbungen Steinzeug ist, wie Porzellan, feinkeramisch und gehört zu der qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat Steinzeug eine deutlich bessere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials. Steinzeug ist auch hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle.

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Le Creuset - Rechteckige Auflaufform Klassik 3er-Set Le Creuset - Rechteckige Auflaufform Klassik 3er-Set
Le Creuset - Rechteckige Auflaufform Klassik 3er-Set
Diese rechteckige Auflaufform ist ein funktionaler und vielseitiger Küchenklassiker. Sie können damit alles Mögliche im Backofen zubereiten: von Hühnchen über Lamm bis hin zu Lasagne und Auflauf. Das robuste Steinzeug eignet sich für Ihren Backofen mit und ohne Grillfunktion und sogar für das Tiefkühlfach. Nach dem Essen lässt die Form sich im Handumdrehen reinigen. 3er-Set 13 x 19 x 4 cm - 0,6 L 17 x 26 x 5 cm - 1,2 L 24 x 32 x 6 cm - 2,3 L geruchs- und geschmacksneutral kratz- und schnittfest frostsicher und hitzebeständig bis 260 °C zum Servieren am Tisch geeignet einfach zu reinigen und spülmaschinenfest säureresistent und beständig gegen Verfärbungen gleichmäßige Hitzeverteilung kein Anbacken - auch ohne Einfetten der Form Steinzeug ist, wie Porzellan, feinkeramisch und gehört zu der qualitativ hochwertigen Kategorie dichter Tonwaren. Im Gegensatz zum namensähnlichen Steingut hat Steinzeug eine deutlich bessere Beständigkeit, Festigkeit und Dichtigkeit des Materials. Steinzeug ist auch hygienischer als Steingut und effizienter im Backofen und in der Mikrowelle

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Im Gourmet-Bräter von Le Creuset ist alles machbar: Risotto, Suppe, Gulasch, Eintopf, Pasta, Geschnetzeltes in großen Portionen. Der Gourmet-Bräter aus der SIGNATURE Serie ähnelt den runden und ovalen Klassikern in seiner Form, zeichnet sich jedoch durch einen niedrigeren Rand aus und ist damit z. B. zum Risotto-Kochen ideal geeignet Die Bräter aus Gusseisen von Le Creuset - Kochen wie zu Großmutters Zeiten! Ein Stück französische Kochkultur und in jedem Fall etwas Besonderes! Ø 24 cm (Boden ca. Ø 19 cm) x h 13,8 cm - V 3,1 l Für 4-5 Personen Die Le Creuset Spezial-Bräter bestechen durch ihre diversen Formen und die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Die farbenfrohen Bräter eignen sich darüber hinaus perfekt zum Servieren am Tisch: Zum einen ist Gusseisen ein hervorragender Wärmespeicher, so dass der Nachschub im Bräter lange warm bleibt und zum anderen lassen sich die bunten Farben sehr gut in eine festlich geschmückte Tafel integrieren. LE CREUSET® - Eine Erfolgsgeschichte aus einem Guss Seit 90 Jahren ist LE CREUSET® der weltweit renommierteste Hersteller von gusseisernem Kochgeschirr. Um auch weiterhin erstklassige Qualität zu bieten, hat sich Le Creuset lange Gedanken gemacht, wie man die Kochgeschirr-Klassiker noch besser machen kann. Die neue Serie SIGNATURE überzeugt durch ihr neues und durchdachtes Design, wodurch das Kochen mit gusseisernem Kochgeschirr von LE CREUSET® noch einfacher und komfortabler wird. Somit geht die Erfolgsgeschichte weiter: SIGNATURE Produktverbesserungen Extrem hochwertige und strapazierfähige Emaille, die besonders einfach zu reinigen ist. Speziell entwickelt, um beim Kochen mit säurehaltigen Lebensmitteln nicht zu verfärben und lange ihren Glanz zu behalten. Deutlich größere Griffe (45%), die einen schnellen und sicheren Griff selbst mit dicken Handschuhen ermöglichen. Einfacher Transport und Handling. Moderner, ergonomisch geformter Edelstahl-Knauf. Hitzebeständig für den Einsatz im Backofen. Die typischen 3 LE CREUSET® Ringe und der Schriftzug sind noch deutlicher zu erkennen. Diese verleihen dem Bräter ein modernes Aussehen. erweiterter fest schließender Deckel Le Creuset Gusseisen: ideal zum scharfen Anbraten , Garen, Kochen, Marinieren und Aufbewahren von gekochtem Essen Ideal zum Braten, Kochen und Garen Perfekt zum scharfen Anbraten Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet Auch für Backofen und Grill einsetzbar Strapazierfähige Emaillierung innen und außen Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet Hält das Essen bis zum Ende warm Zum Servieren am Tisch geeignet Le Creuset Qualitätsstandards Alle Produkte werden während des Herstellungsprozesses mehrfach von Hand kontrolliert um sicherzustellen, dass die Qualität der Produkte den strengen Le Creuset Qualitätsstandards entspricht. Alle von Le Creuset verwendeten Emaillebeschichtungen entsprechen den international geltenden Vorschriften. Kochen mit Gusseisen Emailliertes Gusseisen ist ein bemerkenswertes, robustes Material, das allen modernen Anforderungen für die Vorbereitung und das Kochen von Speisen entspricht. Egal ob Sie Gusseisen zum leichten Anbraten, Garen von Eintöpfen, scharfen Anbraten von Steaks oder zum Kuchenbacken benutzen möchten, es gibt immer eine passende Produktform und -größe.   Gusseisen ist ein Material, das auf allen Hitzequellen verlässliche Resultate erzielt, sogar auf Induktionskochfeldern und in jeder Art von Backofen bzw. Grill. Gusseisen ist ein Material, das Hitze sehr gut speichert. Dies kann vor allem bei niedrigen Temperatureinstellungen auf dem Herd bzw. im Backofen von Vorteil sein. Darüber hinaus ist Gusseisen ideal zum Servieren geeignet: durch die gute Wärmespeicherfähigkeit hält ein abgedecktes und in warmem Gusseisen aufbewahrtes Essen sich auch bis zum zweiten Gang warm. Gusseisen kann andererseits auch zum Kühlhalten von kalten Gerichten benutzt werden. Ein kühlschrankkalter gusseiserner Topf ist an einem heißen Sommertag ein idealer Aufbewahrungsort für kühle Gerichte. Gusseiserne Artikel sind auch für die Aufbewahrung von Lebensmitteln im Gefrierschrank und für das Vorbereiten von Essen im Voraus geeignet. Gebrauch im Backofen Produkte mit schwarzen Phenoldeckelknöpfen sind im Backofen für Temperaturen von 200 °C (bzw. 390°F) oder Stufe 6 bei gasbeheizten Backöfen ausgelegt.  Produkte mit gusseisernen Handgriffen bzw. Edelstahldeckelknöpfen können im Backofen bei beliebig hohen Temperaturen verwendet werden.  Stellen Sie das Kochgeschirr nicht direkt auf die Böden von Backöfen mit gusseiserner Innenverkleidung. Dies würde die Gartemperatur im Backofen erhöhen und zu einem zu starken Garvorgang führen, bei dem die Speisen in Mitleidenschaft gezogen werden. Ziehen Sie Ihr gusseisernes Kochgeschirr nicht über den Backofenboden um möglichen Beschädigungen vorzubeugen. Für optimale Garergebnisse, sollten Sie das Kochgeschirr im Backofen immer auf einen Rost bzw. ein Backblech stellen. Kochtemperaturen Helle Emaille eignet sich besonders gut für langsame Garvorgänge auf sehr niedrig eingestellten Hitzequellen und bei mittleren Ofentemperaturen. Bei MITTLEREN und NIEDRIGEN KOCHTEMPERATUREN werden die besten Ergebnisse beim Kochen und sogar Frittieren und Braten erzielt. Erhitzen Sie das Kochgeschirr langsam und sorgfältig um gleichmäßige und gute Kochergebnisse zu erzielen. Sobald das Kochgeschirr aufgeheizt ist, können alle Garvorgänge auf niedriger Stufe fortgesetzt werden. HOHE TEMPERATUREN sollten nur zum Erhitzen von Wasser für Gemüse oder Nudeln benutzt werden, bzw. zur Reduktion der Konsistenz von Brühe und Saucen. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Warten Sie außerdem vor dem Wenden des Kochguts immer bis sich die Poren geschlossen haben. Dann löst sich das Bratgut von alleine und klebt nicht an. Die schwarze „Silk-Emaille“ Die schwarze Emaillierung ist aus traditionellen Gründen etwas rauer gehalten. Die meisten denken, dass Gusseisen schwarz ist (wobei es grau ist) und durch die etwas rauere Emaillierung wird die Eigenschaft des Materials Gusseisen auf die Außenseite übertragen. So entsteht ein traditionelles Aussehen des Kochgeschirrs. Die schwarze Emaille wurde speziell für das Braten bei hohen Oberflächentemperaturen entwickelt, daher lassen sich mit ihr beim Braten optimale Bratergebnisse erzielen. Da Gusseisen ein so guter Wärmspeicher ist, ist das Braten und Kochen schon bei mittleren  Heiztemperaturen möglich. Die besten Ergebnisse beim Zubereiten Ihrer Rezepte und Lebensmittel erzielen Sie, wenn Sie bei  mittleren bzw. niedrigen Temperaturen kochen bzw. warten bis die Öle/Fette die richtige Temperatur erreicht haben. Sie sollten zum Aufheizen der Produkte NIE hohe Temperaturen benutzen, wenn Sie anschließend die Temperatur zum Kochen herunter stellen möchten. Zu hohe Temperaturen führen zu Überhitzung und Anhaften der Speisen, vor allem bei empfindlichen Speisen wie Omelettes oder anderen Eierspeisen. Gusseisen speichert Hitze so gut, dass auf diese Art und Weise überhitzte Produkte schlechte Kochergebnisse erzielen, die Speisen ankleben und die Produktoberfläche verfärbt. Einbrennen Bei unseren Gussprodukten mit schwarz emaillierter Innenseite empfehlen wir die Produkte vorher „einzubrennen“, damit sich die positiven Eigenschaften voll enthalten können. Durch das „Einbrennen“ und das wiederholte Braten mit Öl bildet sich mit der Zeit eine sogenannte Patina, eine natürliche Schutzschicht, die Ihnen hilft beim Braten noch bessere Kochergebnisse zu erzielen. Die Pfanne oder den Bräter mit Spülwasser reinigen und gründlich abtrocknen. Das kalte Kochgeschirr auf die Herdplatte stellen und mit 0,5 cm Öl (hoch erhitzbares Öl, z.B. Sonnenblumenöl) auffüllen und die Seitenwände bzw. Grillrillen mit Hilfe eines (Silikon-)Pinsels oder Küchentuchs einreiben. Nun das Öl bei mittlerer Temperatur auf die übliche Kochtemperatur erhitzen Wichtig: das Öl nicht unbeaufsichtigt lassen! Unbedingt daneben stehen bleiben Den Bräter oder die Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das Öl ausgießen. Nun können Sie erneut Öl einfüllen, und mit dem Kochvorgang beginnen. Dieser Vorgang des „Einbrennens“ ist nur vor dem ersten Gebrauch erforderlich (bzw. nach Reinigung in der Spülmaschine). Dank der schwarzen „Silk-Emaille“ bildet sich beim kontinuierlichen Gebrauch am Boden eine Patina (eine bräunliche Schicht). Diese Patina entsteht durch das Einbraten von natürlichen Ölen und Fetten aus den gebratenen Lebensmitteln an der Pfanneninnenfläche. Es wird empfohlen, diese Patina nicht mit Spülmittel zu reinigen und zu entfernen, da sie die Brateigenschaften der Pfanne verbessert und ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen ermöglicht. Weitere Pflegehinweise und Vorteile, die die Eigenschaften des Materials bieten, finden Sie unter: "Einbrennen, Herstellung, Fragen & Tipps" - Klicken Sie einfach daneben auf Herunterladen!

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